首页 > 信息公开 > > 正文

中国模具工业协会职业教育委员会成立大会顺利召开

日期:2017-12-15 18:37:31编辑作者:申博
日前,中国模具工业协会职业教育委员会(以下简称职业教育委员会)成立大会在天津召开,来自全国各地高职院校模具专业领导、专家、教师及企业代表等一百余人参加会议。天津轻工职业技术学院戴裕葳院长、李云梅副院长、机械工程学院周树银院长以及模具专业主任苏越等参加了大会。会上天津轻工职业技术学院被聘为中国模具工业协会职业教育委员会主任委员单位。
 
会议由李云梅副院长主持。大会首先由中国模具工业协会会长武兵书致辞,武会长祝贺职业教育委员会的成立,并从委员会的作用、工作内容及今后的发展等方面提出了宝贵的意见。天津市教委高职高专处杨荣敏处长代表天津市教委做了重要讲话,中国模具协会副会长、天津汽车模具有限公司常世平董事长对职教委的成立表示祝贺并提出了殷切希望。接着,中国模具工业协会秘书长秦珂女士宣读了“职业教育委员会”工作条例及机构设置说明;戴裕崴院长作了职业教育委员会工作设想和工作安排;中国模协相关领导为职业教育委员会主任、副主任及委员颁发了任职聘书。职业教育委员会还成立了“产教融合”、“教学资源建设”、“技能大赛研究”、“职业技能培训”等四个工作部。 
 
  大会还邀请了多位院校和行业专家作主题报告,无锡职业技术学院王建荣教授作了“世界技能大赛情况介绍”报告;中国模协数字化委员会主任易平先生作了“模具智能制造实施建议”报告;北京精雕集团李渊志经理作了“产教融合培养模具人才新举措”报告等。 
 
  此次成立大会积极贯彻党的十九大报告提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,作为中国模具工业协会批准成立的职业教育委员会,其主要任务是了解掌握全国职业院校模具专业的现状和需求,围绕行业需求积极开展职业院校模具专业建设和人才培养,实现学校和企业之间的产教融合和创新发展,推动全国职业院校模具专业的共同发展。作为职业教育委员会主任委员单位天津轻工职业技术学院将进一步推进模具企业和职业院校间深入合作,为校企搭建互通、互信平台,在教学资源建设、世界技能大赛、职业教育师资培养等方面促进我国模具专业职业教育的发展。

相关文章

中国成为全球第一大工业机器人市场

第三届中国制造高峰论坛,于11月15日在国家会议中心举办。据中国机械工业联合会会长王瑞祥介绍,随着我国自主创新能力不断增强,在两化融合 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

船舶装上了国产“双燃料动力心脏”

船舶柴油发动机导致的污染有望缓解。11月29日,哈尔滨工程大学军民深度融合项目船舶柴油 LNG双燃料动力系统关键技术及应用在哈尔滨通过了技 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全球最大智能码头“空无一人”

10日,上海洋山深水港四期自动化码头开港试生产。这意味着上海建成全球最大的智能集装箱码头。从高空俯瞰,洋山港犹如一艘乘风破浪的巨轮。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1531.html

产业链自动化与智能化大势倒逼传统制造企业转型升级

根据国际机器人联合会(IFR)近日发布的报告,2016年中国工业机器人销量9万台,同比增长31%,远高于14%的世界平均增速。随着制造业产业链快速 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

以创新驱动“智”造,2017数控机床与金属加工展和2017工业自动化展完美收官

由德国汉诺威展览公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司承办的2017数控机床与金属加工展(以下简称:MWCS)和2017工业自动化展(以下简称: ..

发布日期:2017-12-15 详细>>