首页 > 信息公开 > > 正文

世界上首台±1100kV变压器通过型式试验

日期:2017-12-15 18:36:03编辑作者:申博

日前,西门子为高压直流(HVDC)传输系统开发和制造的世界上第一台高压变压器通过了其型式试验,最高传输电压为±1100千伏(kV)。

该变压器由西门子位于纽伦堡的变压器工厂开发,制造和测试。这是西门子和合作伙伴公司正在为当前世界上最大的高压直流输电系统建设的总共7台±1100千伏变压器中的第一台。这种类型的变压器是世界上最强大的单相设备之一,传输容量为587.1兆安培(MVA)。

西门子正在与其位于中国广州的HVDC变压器工厂以及另一家中国合作伙伴合作建设变压器。这些工厂是根据纽伦堡工厂的规格和数据生产机器。该类型变压器预计将在2018年进行调试。

西门子能源管理公司电力变压器首席执行官Beatrix Natter表示:“通过成功测试世界上第一台HVDC变压器,实现±1100千伏的输电电压,我们为直流输电奠定了新的基准。它将使得我们的客户能够进行长距离的直流传输,因为传输电压越高意味着传输损耗越低。”

据介绍,这种变压器将安装在中国昌吉(新疆)和古泉(安徽)城市之间的高压直流输电的古泉换流站。在传输容量,电压和长度方面,这都是世界上最强大的HVDC传输系统。它将首次以±1,100 kV的直流电压传输电力。

据介绍,该高压直流输电线路长达3284公里,将电力从新疆西北部地区输送到中国东部的安徽省。传输容量达12000兆瓦,将取代之前最强大的10000兆瓦系统。

西门子凭借多年的高压直流变压器经验,进一步开发了这种变压器的所有关键部件,从而在高压直流输电技术上达到了一个新的传输水平。由于变压器的极端尺寸(LxWxH:37.5 m x 12.0 m x 14.5 m),制造和测试该产品的工作流程非常具有挑战性。尽管如此,±1,100千伏的原型能够通过功能,排放和负载水平的每一个测试。

 

相关文章

人机协作精准助力智能制造 引领机器人产业新趋势

在第十九届中国国际工业博览会上,机器人领域的相关展览和技术展示传递出行业发展的多个新动向:小型化、轻量型、协作机器人正在成为工业机 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省机械工程2017年高级职称评审工作顺利结束

由省机械行业协会组织的全省2017年机械工程高级职称评审工作已于近日顺利结束。省人社厅11月30日印发了苏人社发(2017)407号文关于公布江 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1513.html

未来中高端、个性化产品是农机市场的主流

近几年,越来越多的机械侠驰骋在广袤的田间地头。深松整地,深松机像变形金刚般,伸展双臂,力大无穷。施药杀虫,无人机从上百亩农田的上空 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1510.html

全球首创的垂直举升装载机VL80A研制成功

2017年11月8日,广西柳工机械股份有限公司(以下简称柳工)全球首创的垂直举升装载机VL80A顺利完成1600小时工况适应性试验以及7500小时可靠性 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

聚焦发展 南京构建“4+4+1”主导产业体系

日前,南京出台了《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》, 提出构建4+4+1的全市主导产业体系,并明确了一个小目标——到十三五末, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>