首页 > 信息公开 > > 正文

中国成为全球第一大工业机器人市场

日期:2017-12-15 18:35:19编辑作者:申博
第三届中国制造高峰论坛,于11月15日在国家会议中心举办。
 
据中国机械工业联合会会长王瑞祥介绍,随着我国自主创新能力不断增强,在两化融合、智能制造加速发展的推动下,我国汽车、发电设备、数控机床、农业机械等一大批产品的产量都位居全球第一。
 
据介绍,我国已连续四年成为全球第一大工业机器人市场,2016年销量达8.9万台,预计2020年将增至15万台,保有量达到80万台。根据对当前具备工业机器人自主品牌制造企业的调查,近九成企业在今年上半年新增订单同比增长,其中七成企业增幅超过20%。

相关文章

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1537.html

中国领跑世界超级计算机发展(专家解读)

图为神威·太湖之光超级计算机。资料图片图为天河二号超级计算机。资料图片11月13日,新一期全球超级计算机500强榜单发布,中国超级计算机 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

人机协作精准助力智能制造 引领机器人产业新趋势

在第十九届中国国际工业博览会上,机器人领域的相关展览和技术展示传递出行业发展的多个新动向:小型化、轻量型、协作机器人正在成为工业机 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

新能源汽车“加速跑”

2%——从前10个月车市数据来看,新能源汽车不仅实现年产销70万辆目标几无悬念,蝉联新能源汽车第一大国,而且占新车销售比例再上台阶已是板 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中经聚焦世界智能制造大会 全球智能制造核心产业规模快速增长

12月6日至8日,工信部、中国工程院、中国科协和江苏省政府将在南京联合主办2017世界智能制造大会。当前全球智能制造核心产业规模增长迅速, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

销量持续回暖 工程机械市场再次成为关注焦点

设备销售高峰 行业回暖中国制造2025是在新的国际国内环境下,中国政府立足于国际产业变革大势,作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>