首页 > 信息公开 > > 正文

南高齿助力中国在非自主投建运营的首个风电项目顺利投产

日期:2017-12-15 18:31:19编辑作者:申博

近日,中国国电龙源电力集团股份有限公司在南非开发的德阿24.45万千瓦风电项目顺利投产发电。这是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一体的风电项目。该项目分两期同步建设,共安装163台国产自主研发的联合动力UP86-1.5MW机组,而为这163台风力发电机组配套的核心部件——风电主齿轮箱,全部由南高齿自主研发生产。

国电龙源南非德阿风电项目投产仪式

作为联合动力的长期战略合作伙伴,南高齿至今已为联合动力交付超过9,000台高品质齿轮箱。此次南非德阿风电项目,也是目前我国风电“走出去”的最大项目,南高齿给予了高度重视。由于南非气温高于一般地区风场,解决齿轮箱散热冷却是最主要的问题。南高齿在原1.5MW风电主齿轮箱产品基础上,针对实际工况进行了产品升级,优化了箱体结构,改善了机舱通风条件,并根据当地实际气温设计了全新的润滑系统,使得风机在恶劣环境中也可以长期稳定运行。

南高齿1.5MW风电主齿轮箱

在项目调试阶段中,南高齿与联合动力精诚合作,最终确保了项目按时顺利完成。正如联合动力董事长、总经理褚景春在投产仪式上所说,“项目启动以来,联合动力选用了全球一流产业链”,南高齿作为全球领先的风电零部件供应商,凭借领先的技术、可靠的质量和周到的服务,用实力赢得了客户的信任和认可。

据悉,该项目投产发电后,每年可发送清洁电力6.44亿千瓦时,相当于节约标准煤21.58万吨,减排二氧化碳61.99万吨,满足地方8.5万户居民的用电需求,为当地调整能源结构、推进清洁低碳发展作出了积极贡献,彰显出中国积极参与全球气候治理的责任担当。而南高齿作为民族品牌的代表,也在用实际行动与国内一流风机厂商携手,共同为人类文明传递进步动力。

 

相关文章

船舶装上了国产“双燃料动力心脏”

船舶柴油发动机导致的污染有望缓解。11月29日,哈尔滨工程大学军民深度融合项目船舶柴油 LNG双燃料动力系统关键技术及应用在哈尔滨通过了技 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省机械工程2017年高级职称评审工作顺利结束

由省机械行业协会组织的全省2017年机械工程高级职称评审工作已于近日顺利结束。省人社厅11月30日印发了苏人社发(2017)407号文关于公布江 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1510.html

全球首创的垂直举升装载机VL80A研制成功

2017年11月8日,广西柳工机械股份有限公司(以下简称柳工)全球首创的垂直举升装载机VL80A顺利完成1600小时工况适应性试验以及7500小时可靠性 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全球最大智能码头“空无一人”

10日,上海洋山深水港四期自动化码头开港试生产。这意味着上海建成全球最大的智能集装箱码头。从高空俯瞰,洋山港犹如一艘乘风破浪的巨轮。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1513.html

未来中高端、个性化产品是农机市场的主流

近几年,越来越多的机械侠驰骋在广袤的田间地头。深松整地,深松机像变形金刚般,伸展双臂,力大无穷。施药杀虫,无人机从上百亩农田的上空 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>