首页 > 信息公开 > > 正文

全球首创的垂直举升装载机VL80A研制成功

日期:2017-12-15 18:23:42编辑作者:申博

2017年11月8日,广西柳工机械股份有限公司(以下简称“柳工”)全球首创的垂直举升装载机VL80A顺利完成1600小时工况适应性试验以及7500小时可靠性试验,实现360度视野无死角操作,开创了行业先河。

 

5947102_副本.jpg

 

该装载机由柳工历时两年研制而成。在研发制造过程中,采用交互式设计理念,先后攻克了工作装置结构设计、专用工装模具独立开发等技术难题。如在动臂与车架之前增加后连杆和前连杆,通过后连杆的摆动实现动臂举升,前连杆进行水平约束,保持举升过程中铲斗到前轮胎的距离不变,实现垂直举升;采用全球首创的机械式自动放平反转铲斗连杆机构,解决了垂直举升装载机铲斗平移性的问题。相对于传统的径向举升装载机,垂直举升装载机用较轻的整机重量实现了较大的倾翻载荷和装载能力,倾翻载荷提升30%,工作装置提升能力增加30%,能够以6吨装载机的配置实现8吨装载机的作业能力,在相同功率消耗的情况下实现更高举升高度和更大提升力,降低燃油消耗,为客户创造更多的价值和效益。

 

垂直举升装载机VL80A已经获得国内发明专利35项,国际发明专利7项,能够应用于煤炭开采、工程施工、港口码头等场合轻散料的转运和装载。目前5台样机正在国内几大采石场和水泥厂进行现场可靠性试验,2018年初将正式全面上市。

相关文章

“中国制造2025”示范区经验将推广 政策体系成型

日前从多个渠道获悉,长三角、珠三角、京津冀地区的多个城市或城市群有望率先入选中国制造2025国家级示范区,西北、东北、中部地区的城市和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1513.html

未来中高端、个性化产品是农机市场的主流

近几年,越来越多的机械侠驰骋在广袤的田间地头。深松整地,深松机像变形金刚般,伸展双臂,力大无穷。施药杀虫,无人机从上百亩农田的上空 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

以创新驱动“智”造,2017数控机床与金属加工展和2017工业自动化展完美收官

由德国汉诺威展览公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司承办的2017数控机床与金属加工展(以下简称:MWCS)和2017工业自动化展(以下简称: ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1510.html

全球首创的垂直举升装载机VL80A研制成功

2017年11月8日,广西柳工机械股份有限公司(以下简称柳工)全球首创的垂直举升装载机VL80A顺利完成1600小时工况适应性试验以及7500小时可靠性 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全球最大智能码头“空无一人”

10日,上海洋山深水港四期自动化码头开港试生产。这意味着上海建成全球最大的智能集装箱码头。从高空俯瞰,洋山港犹如一艘乘风破浪的巨轮。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>