首页 > 科技企业 > > 正文

中国模具工业协会职业教育委员会成立大会顺利召开

日期:2017-12-15 18:37:31编辑作者:申博
日前,中国模具工业协会职业教育委员会(以下简称职业教育委员会)成立大会在天津召开,来自全国各地高职院校模具专业领导、专家、教师及企业代表等一百余人参加会议。天津轻工职业技术学院戴裕葳院长、李云梅副院长、机械工程学院周树银院长以及模具专业主任苏越等参加了大会。会上天津轻工职业技术学院被聘为中国模具工业协会职业教育委员会主任委员单位。
 
会议由李云梅副院长主持。大会首先由中国模具工业协会会长武兵书致辞,武会长祝贺职业教育委员会的成立,并从委员会的作用、工作内容及今后的发展等方面提出了宝贵的意见。天津市教委高职高专处杨荣敏处长代表天津市教委做了重要讲话,中国模具协会副会长、天津汽车模具有限公司常世平董事长对职教委的成立表示祝贺并提出了殷切希望。接着,中国模具工业协会秘书长秦珂女士宣读了“职业教育委员会”工作条例及机构设置说明;戴裕崴院长作了职业教育委员会工作设想和工作安排;中国模协相关领导为职业教育委员会主任、副主任及委员颁发了任职聘书。职业教育委员会还成立了“产教融合”、“教学资源建设”、“技能大赛研究”、“职业技能培训”等四个工作部。 
 
  大会还邀请了多位院校和行业专家作主题报告,无锡职业技术学院王建荣教授作了“世界技能大赛情况介绍”报告;中国模协数字化委员会主任易平先生作了“模具智能制造实施建议”报告;北京精雕集团李渊志经理作了“产教融合培养模具人才新举措”报告等。 
 
  此次成立大会积极贯彻党的十九大报告提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,作为中国模具工业协会批准成立的职业教育委员会,其主要任务是了解掌握全国职业院校模具专业的现状和需求,围绕行业需求积极开展职业院校模具专业建设和人才培养,实现学校和企业之间的产教融合和创新发展,推动全国职业院校模具专业的共同发展。作为职业教育委员会主任委员单位天津轻工职业技术学院将进一步推进模具企业和职业院校间深入合作,为校企搭建互通、互信平台,在教学资源建设、世界技能大赛、职业教育师资培养等方面促进我国模具专业职业教育的发展。

相关文章

南通:“智造”重器震世崛起

拥抱新时代 勇担新使命11月3日上午,首艘国内设计建造、拥有完全自主知识产权的亚洲最大绞吸挖泥船天鲲号在南通下水,立马掀起惊涛骇浪。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

南通万力铸造:新型覆膜砂生产技术诞生

汽车工业的迅速发展和机械产品出口的需要,让一度被冷遇的覆膜砂再次焕发出生机,市场情况一路走俏。不过,覆膜砂在使用过程中产生废气和使 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

助力先进制造业 加快设计与智能共融

习近平总书记在十九大会议上提出,中国特色社会主义进入新时代。新时代,中国经济将由大变强。而先进制造业是大国强盛的利器,在发展先进制 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1547.html

双良:做“五大发展理念”的践行者

图为双良自主研发的世界单套制热量最大的吸收式热泵机组。创业之道,是战略之道。企业的发展战略只有紧跟党和国家的发展脉搏,才会衍生无穷 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国模具工业协会职业教育委员会成立大会顺利召开

日前,中国模具工业协会职业教育委员会(以下简称职业教育委员会)成立大会在天津召开,来自全国各地高职院校模具专业领导、专家、教师及企业 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>