首页 > 科技动态 > > 正文

中英智慧农场科技创新合作进入新阶段

日期:2018-10-10 18:14:01编辑作者:申博
为落实《中华人民共和国中国农村技术开发中心与大不列颠及北爱尔兰联合王国技术战略委员会(英国创新署)关于农业科技创新合作的谅解备忘录》议定事项,推动中英智慧农场科技创新合作,9月4日,2018年中英智慧农场科技创新合作会议在北京召开。科技部国际合作司郑世民副巡视员、科技部农村科技司蒋丹平副司长、英国驻华使馆科技参赞Frances Hooper女士、英国创新署农业科技创新中心创新主管Ian Cox先生,以及中英两国智慧农业领域优秀科学家、企业家共计120余人参加会议。会议由中国农村技术开发中心贾敬敦主任主持。
 
本次会议在科技部国际合作司、农村科技司、英国驻华使馆的指导下,由中国农村技术开发中心联合英国创新署、国家农业信息化工程技术研究中心、中国农业大学共同举办。会议以“深化合作创新、建设智慧农场”为主题,围绕智慧农场涉及的信息感知、大数据智能、智能机器人及智慧农业战略与发展模式等方面开展了交流研讨,共同探索了未来智慧农业发展先进模式、智慧农业产业新业态,携手提升两国智慧农业发展水平,促进两国农业产业转型升级。
 
贾敬敦主任指出,开展中英智慧农场科技创新合作符合两国共同的利益,希望本次会议能为中英两国科学家、企业家提供一个沟通交流的平台,使中英双方建立长效交流机制,推动中英双方成果转移转化和产业化,推进两国农业领域高水平、深层次务实合作,服务中英两国农业转型升级,将中英智慧农场科技创新合作打造成为中英合作的典范。 
 

相关文章

江阴高新区中瑞生物医药海外孵化器在瑞典设立

2018年6月14日,江阴高新区中瑞生物医药海外孵化器在瑞典乌普萨拉大学揭牌运营。江阴高新区以股权投资形式,支持江阴中瑞生物医药创新中心 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

2018“创业金陵”南京科技创新创业大赛全国海选拉开帷幕

近日,2018创业金陵南京科技创新创业大赛正式启动。与往届不同的是,本次大赛增设全国海选,力求将南京以外的优秀项目和人才引进本市。目前 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

全国创新型科技园区座谈会在无锡召开

5月5日,全国创新型科技园区工作座谈会在无锡高新区召开。科技部火炬中心主任张志宏,省科技厅副厅长蒋洪,无锡市副市长、高新区党工委书记 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

2018中国医疗器械创新创业大赛暨医疗器械创新周在苏州开幕

 9月6日上午,2018中国医疗器械创新创业大赛暨医疗器械创新周在苏州工业园区开幕。创新周将持续到9月9日,将以医疗器械创新创业大赛及中国 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>

我国已成为具有全球影响力的科技大国

蛟龙、天眼、悟空、墨子、慧眼等为代表的重大创新成果相继问世,国际论文总量和被引用量居世界第二位,基础研究在若干领域开始成为全球的创 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>