首页 > 科技动态 > > 正文

2018中国常州科技经贸洽谈会开幕

日期:2018-10-01 18:24:40编辑作者:申博
 2018中国常州科技经贸洽谈会28日开幕。全球知名企业、行业龙头、科研机构等600多名嘉宾共谋常州科技经贸发展。开幕式现场,25个重大项目集中签约,覆盖新能源汽车及关键零部件、新一代信息技术、新能源电池等领域。
  一年一度的洽谈会已连续举办13年,成为常州市与国内外科技、经贸、产业、项目对接合作的特色品牌。本届洽谈会期间将举办60场各类专题活动,包括签约及开竣工、专题推介以及论坛峰会等3个板块,打造十大产业链2.0版。 记者注意到,“德国”成为本届洽谈会的高频热词之一。24日,常州市长牵头组建经贸代表团赴德,主动对接瑞士及德语国家优势产业。德凯国家级商用车自动驾驶测试基地、Cotesa碳纤维复合材料制品、麦格纳E-product电子驱动等常州6个项目在“江苏·德国开放创新合作论坛”上签约。

相关文章

国家火炬特色产业基地评价工作座谈会在淮安召开

 5月11日,国家科技部火炬中心在淮召开国家火炬特色产业基地评价工作座谈会。科技部火炬中心副主任段俊虎出席座谈会并讲话,江苏省科技厅 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

江苏金融业 助力制造业高质发展

制造业是实体经济的主体,也是支撑经济高质量发展的重要力量,而制造业的高质量发展离不开金融的协力支持。昨天,记者在人民银行南京分行召 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

国务院办公厅通报表彰2017年度中央引导地方科技发展专项资金实施绩效突出地方

2018年5月3日,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2018〕28号),连 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

我国已成为具有全球影响力的科技大国

蛟龙、天眼、悟空、墨子、慧眼等为代表的重大创新成果相继问世,国际论文总量和被引用量居世界第二位,基础研究在若干领域开始成为全球的创 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

南京市2018年科普讲解大赛决赛成功举办

4月3日,由南京市科学技术委员会主办、南京机电职业技术学院和江宁区科技局承办的南京市科普讲解大赛决赛在江宁落下帷幕。在这场以弘扬创新 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>