首页 > 科技动态 > > 正文

专利合作条约高级巡回研讨会在南京成功举办

日期:2018-07-19 14:12:03编辑作者:申博
7月9日,由世界知识产权组织和国家知识产权局共同主办,江苏省知识产权局首次承办的专利合作条约高级巡回研讨会在南京成功举办,世界知识产权组织PCT法律和用户关系司副司长马西亚斯.莱斯勒、国家知识产权局国际合作司司长吴凯、江苏省知识产权局局长支苏平出席会议并讲话。
 
为助推企业“走出去”以高质量的知识产权参与国际竞争,本次研讨会邀请了世界知识产权组织PCT法律司专家和国家知识产权局专家就专利合作条约(PCT)的最佳实践、涉及代理的实际问题、程序保障和法律救济、最新进展等问题进行介绍和研讨,现场为江苏企业在“走出去”过程中遇到的问题答疑解惑,受到了与会人员广泛的好评。同时,本次研讨会也为世界知识产权组织PCT部门和申请人架起了沟通的桥梁,通过交流研讨,世界知识产权组织PCT部门进一步了解申请人的需求,以便提供更好的服务,促进专利合作条约(PCT)体系的高效发展。研讨会得到了世界知识产权组织和国家知识产权局的一致肯定。
 
基于PCT国际专利申请作为国内创新主体在海外寻求专利保护的主要途径之一,正受到越来越多国内企业、科研机构等的关注和利用,此次研讨会吸引140余名来自外向型企业、科研院校和知识产权服务机构的代表参会。

相关文章

2018年江苏-英国细胞和基因治疗技术研讨会在无锡成功举办

 2018年3月6日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆支持下,由江苏省跨国技术转移中心、无锡市科技局、无锡市对外科技交流中心联合举办的20 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

2017新华(常州)智能制造指数信息产品发布

5月18日,新华社中国经济信息社、市委宣传部、常州科教城在常州科教城举行新闻发布会,发布《2017新华(常州)中国智能制造发展指数报告》 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201804/1189.html

市科委召开科技产业高层次人才经济贡献奖励政策业务培训会

为做好科技产业高层次人才经济贡献奖励政策的兑现工作,4月10日下午,市科委在政务服务中心会议室召开了科技产业高层次人才经济贡献奖励政 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison一行访问省科技厅

3月14日上午,澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison教授一行拜访了省科技厅,与国际合作处及省跨国技术转移中心的代表就开展创新合作进行 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏省休闲农业指数全国居首

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>