首页 > 科技动态 > > 正文

江苏省知识产权局召开解放思想促进知识产权高质量发展研讨会

日期:2018-07-10 14:07:48编辑作者:申博
6月28日,江苏省知识产权局在南京召开解放思想促进知识产权高质量发展研讨会,各设区市知识产权局负责同志,省知识产权局领导班子及处室负责人、事业单位负责人参加了研讨,省知识产权局局长支苏平出席会议并讲话。
 
各设区市知识产权局负责同志围绕“解放思想促进知识产权高质量发展”主题,结合各地工作实际,就提升专利产出质量、完成年度重点工作、机构改革可能面临的问题等作了交流研讨。省知识产权局协调管理处等业务处室负责同志介绍了全省1-5月专利产出、知识产权金融等重点工作开展情况,提出了促进高质量专利产出、拓宽知识产权质押融资覆盖面等工作建议。
 
支苏平在研讨中指出,今年以来,全省知识产权局系统在省委、省政府的正确领导下,坚持新发展理念和高质量发展目标,各类计划项目顺利下达、省委省政府重点工作有序推进、知识产权创造质量稳步提升、知识产权保护和运用工作力度不断加大、知识产权宣传培训工作务实有效,各地工作有声有色,引领型知识产权强省建设取得了新进展。强调在下一阶段工作中,要提高政治站位,强化责任担当,补齐与高质量发展不相适应的工作短板,确保完成全年目标任务。要提高工作力度,坚持把企业作为推进知识产权工作的主体和重点,把高新园区作为主阵地,分类施策,强化服务,着力提升专利产出质量,进一步拓宽知识产权价值实现渠道,加大知识产权保护力度。要树立大局意识,讲政治、讲纪律,按照省委省政府的统一部署,积极参与和推进机构改革,确保改革顺利进行。要进一步解放思想,创新理念,转变职能,更加务实有效地推进知识产权强省建设。
 
省纪委驻省科技厅纪检组组长张姬雯、副组长周继跃受邀出席了会议,并对知识产权局系统进一步解放思想,理清思路,高质量推进知识产权事业发展提出了建议。

相关文章

吴政隆在苏州吴江调研时强调:坚持创新驱动绿色发展

11月23日,省长吴政隆在苏州市吴江区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持创新驱动、绿色发展,苦干实干、锐意 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省成果转化项目液晶面板企业携多个全球首发产品亮相世界移动大会

全球通信领域最具规模和影响力的展会——世界移动大会(MWC2018)于近日在西班牙巴塞罗那盛大开幕,在本届大会上,江苏液晶面板企业向世界 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

江苏金融业 助力制造业高质发展

制造业是实体经济的主体,也是支撑经济高质量发展的重要力量,而制造业的高质量发展离不开金融的协力支持。昨天,记者在人民银行南京分行召 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

国家火炬特色产业基地评价工作座谈会在淮安召开

 5月11日,国家科技部火炬中心在淮召开国家火炬特色产业基地评价工作座谈会。科技部火炬中心副主任段俊虎出席座谈会并讲话,江苏省科技厅 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

苏州工业园区牵手中科院共建研发基地瞄准“中国芯”

25日,苏州工业园区与中国科学院微电子研究所签约,合作共建中科院微电子所苏州产业技术研究院、中科苏州创芯微电子科技有限公司,共同打造 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>