首页 > 科技动态 > > 正文

苏北五市外向型企业海外知识产权风险防控培训班成功举办

日期:2018-07-10 14:07:12编辑作者:申博
为全面提升我省外向型企业海外知识产权保护意识、海外知识产权风险防控能力和海外市场竞争能力,6月27日至28日,省知识产权局在徐州市成功举办苏北五市外向型企业海外知识产权风险防控培训班。
 
本次培训班邀请了美国众达律师事务所和法国凯步律师事务所的六位专家进行授课。专家分别围绕美国商业秘密诉讼、美国专利诉讼应诉策略、并购交易中的知识产权尽职调查、欧洲专利申请实务及专利诉讼应对准备和措施、赴欧洲参展中国企业应注意的知识产权保护问题及应对策略、境外专利申请途经及专利布局管理等内容进行了深入讲解,专家还针对学员提出的问题进行了详细解答。
 
本次培训班得到了徐州市知识产权局和徐州市商务局的大力支持。来自徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁等五市有境外专利布局的高新技术企业、上市(培育)企业的知识产权总监或相关工作负责人近200人参加了培训。

相关文章

我省纳入开发区公告目录的高新区数量居全国第一

据国家发展改革委等六部委联合发布的《中国开发区审核公告目录》(2018年版)(以下简称2018年版《目录》)显示,我省纳入2018年版《目录》 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

苏州工业园区牵手中科院共建研发基地瞄准“中国芯”

25日,苏州工业园区与中国科学院微电子研究所签约,合作共建中科院微电子所苏州产业技术研究院、中科苏州创芯微电子科技有限公司,共同打造 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

江苏沭阳:开展“温暖留守学生”主题活动

12月25日,江苏省沭阳县检察院未检科干警走进该县章集小学,开展温暖留守学生主题活动。检察官向同学们讲解了防性侵、安全自护等法律知识, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室专题协商会在京召开

2018年4月27日,江苏省人民政府与科技部在北京就省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室建设工作进行了专题协商。科技部党组成员、副部 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

南京市2018年科普讲解大赛决赛成功举办

4月3日,由南京市科学技术委员会主办、南京机电职业技术学院和江宁区科技局承办的南京市科普讲解大赛决赛在江宁落下帷幕。在这场以弘扬创新 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>