首页 > 科技动态 > > 正文

江阴高新区中瑞生物医药海外孵化器在瑞典设立

日期:2018-06-30 15:16:56编辑作者:申博
2018年6月14日,江阴高新区中瑞生物医药海外孵化器在瑞典乌普萨拉大学揭牌运营。
 
江阴高新区以股权投资形式,支持江阴中瑞生物医药创新中心在国际蛋白质分离技术发祥地瑞典,建设中瑞生物医药海外孵化器。该海外孵化器在瑞典注册了运营公司,组建了一支管理团队,聘请了药品注册顾问和知识产权顾问,已进入实质性运营。
 
中瑞生物医药海外孵化器包括乌普萨拉大学蛋白质和材料研发中心、卡罗琳斯卡医学院抗炎药品研发中心和GE生物医药中试基地。目前,蛋白质和材料研发中心实验室已启动了2个基因工程蛋白项目研发;卡罗琳斯卡医学院抗炎药品研发中心启动了5个新药研发,并申请了5件国际PCT专利,其中1个新药将在今年11月份前完成临床前研究。

相关文章

第六届三江知识产权国际论坛在镇江开幕

6月22日上午,为期两天的第六届三江知识产权国际论坛在镇江开幕,300多位来自国内和美国、瑞士、加拿大、日本、韩国等国家的代表参加。国家 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

江苏一“老赖企业”占房不搬 法院强制腾空

2月6日,江苏省宿迁市宿城区人民法院依法采取强制执行措施,顺利执结宿迁某置业公司申请执行江苏某工程公司排除妨碍一案,保护了当事人的合 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

江苏公考报名首日 711人拿到笔试“入场券”

1月30日是江苏省2018年考试录用公务员网络报名的第一天,省考由此正式拉开帷幕。和去年招录7649名公务员相比,今年共招考8559名,多出910名 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

民盟江苏昆山市委献计“城市大脑”建设

建设‘城市大脑’就是在智慧城市建设的基础上,对城市运行数据进行采集、汇聚、存储和关联分析,特别是强化政务数据、社会数据和 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室专题协商会在京召开

2018年4月27日,江苏省人民政府与科技部在北京就省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室建设工作进行了专题协商。科技部党组成员、副部 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>