首页 > 科技动态 > > 正文

第六届三江知识产权国际论坛在镇江开幕

日期:2018-06-30 15:16:06编辑作者:申博
6月22日上午,为期两天的第六届“三江知识产权国际论坛”在镇江开幕,300多位来自国内和美国、瑞士、加拿大、日本、韩国等国家的代表参加。国家知识产权局专利管理司司长雷筱云、江苏省知识产权局局长支苏平、镇江市副市长陈可可、江苏大学党委书记袁寿其等出席论坛开幕式并致辞。
 
论坛围绕“知识产权与经济社会的高质量发展——动力、使命、前景”这一主题,开设四个分论坛,分别为“新结构经济学视角下中国知识产权战略”“专利运营与国际技术转移—专利运营CEO对话”“高价值专利培育高峰对话”“知识产权与区域创新发展”。
 
论坛邀请著名经济学家、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫、中国专利保护协会秘书长马维野、爱立信高级法律顾问 Sven Torringer、日本贸易振兴会北京代表处知识产权部部长本间友孝、韩国忠南国立大学教授文熙哲、世界华人技术经理人协会副会长陶庆久等中外顶级专家学者,围绕知识产权与经济社会的高质量发展发表了各自的主题演讲。与会嘉宾围绕论坛主题,充分探讨了知识产权与创新驱动、高质量发展的关系,高价值专利的培育等,旨在培育推动发展的动能、完成支撑发展的使命、创造美好的发展前景。
 

相关文章

工业质量品牌建设论坛热议“中国制造”

国家制造强国建设战略咨询委员会11月21日举办了2017中国工业质量品牌建设论坛。在论坛上,工业和信息化部副部长罗文表示,构筑质量品牌竞争 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2018“创业金陵”南京科技创新创业大赛全国海选拉开帷幕

近日,2018创业金陵南京科技创新创业大赛正式启动。与往届不同的是,本次大赛增设全国海选,力求将南京以外的优秀项目和人才引进本市。目前 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

2018年苏南国家自主创新示范区一体化创新服务平台建设现场会在常熟召开

为加快推进苏南国家自主创新示范区一体化创新服务平台建设,构建高质量一体化创新服务体系,按照省科技厅相关工作安排,2018年6月13日,省 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

我省启动第二届专利发明人奖申报

近日,省知识产权局印发《关于组织开展第二届江苏省专利发明人奖评选工作的通知》(下称《通知》),江苏省第二届专利发明人奖评选申报工作 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

我省纳入开发区公告目录的高新区数量居全国第一

据国家发展改革委等六部委联合发布的《中国开发区审核公告目录》(2018年版)(以下简称2018年版《目录》)显示,我省纳入2018年版《目录》 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>