首页 > 科技动态 > > 正文

2018年苏南国家自主创新示范区一体化创新服务平台建设现场会在常熟召开

日期:2018-06-22 09:52:08编辑作者:申博
为加快推进苏南国家自主创新示范区一体化创新服务平台建设,构建高质量一体化创新服务体系,按照省科技厅相关工作安排,2018年6月13日,省苏南国家自创区建设促进服务中心在常熟高新区组织召开了一体化平台建设现场会。苏南五市自创区领导小组办公室负责人、科技局相关处室负责人及一站式服务中心负责人,苏南省级以上高新区管委会分管领导、科技局负责人及一站式服务中心负责人共70余人参加会议。会前,与会代表参观了常熟高新区一站式服务中心。
 
会上,省苏南国家自创区建设促进服务中心、省生产力促进中心主任赵志强通报了一体化平台建设进展情况,分析了当前建设过程中存在的问题,布置了下半年重点工作安排。赵志强主任在报告中提出,2017年,一体化平台在苏南国家高新区和设区市层面基本实现了线上互联互通,服务功能进一步完善,线下站点从国家高新区和设区市层面延伸至省级高新区,各项服务在“科技服务进产业园区苏南行动计划”框架下统筹实施,累计组织活动906场,服务企业30998家。下半年,省苏南国家自创区一站式服务中心(总部)要在统筹集成上下功夫,开发线上平台数据接口标准,部署互联互通创新资源输送系统,开展一站式服务中心服务绩效评价,协调推进各一站式服务中心均衡发展,提升一体化平台整体服务效能;国家高新区和设区市一站式服务中心要在要素跨区配置中求突破,完善本区企业数据库,掌握产业和企业发展质态,以需求为牵引,组织本区企业与苏南全域的技术、人才、资金等创新要素对接,探索要素跨区域配置的新路径;省级高新区一站式服务中心要在创新服务推广中见实效,确保2018年底前全面建成线上服务网站和线下服务场所,组织工作人员对本区规上及高成长性中小微科技型企业进行定期网格化走访,定制推送创新服务,让一体化平台真正惠及企业发展。
 
会上,省苏南国家自创区建设促进服务中心相关同志介绍了一体化平台线上平台操作流程、数据接口标准及线下站点建设要求。常熟高新区从一站式服务中心建设理念及运作模式、武进高新区从一站式服务中心工作机制与保障措施等方面分别作了交流发言。与会代表分别介绍了各自一站式服务中心的建设经验和做法,纷纷表示将以提供高质量创新服务供给为主线,不断丰富一站式服务中心内涵,努力为加快形成苏南自创区一体化格局、打造具有标志性意义的创新高地提供支撑。

相关文章

江苏省口述历史研究会年会在南京举行

今天,江苏故事与国家记忆学术论坛暨江苏省口述历史研究会年会在南京举行。年会由江苏省口述历史研究会主办,江苏省档案局协办。文史专家、 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

2018年苏南国家自主创新示范区一体化创新服务平台建设现场会在常熟召开

为加快推进苏南国家自主创新示范区一体化创新服务平台建设,构建高质量一体化创新服务体系,按照省科技厅相关工作安排,2018年6月13日,省 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”开幕

4月17日,2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会开幕式在市科技广场高新技术展示交易中心举行。省科技厅副巡视员景茂出息开幕式并致辞。 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

“百工江苏网” 举行开通上线仪式

1月3日下午,由新华报业传媒集团主办、江苏新华文化艺术投资有限公司倾力打造的百工江苏网在新华报业传媒广场举行上线仪式。江苏省政协原副 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

自主创新研制全自动荧光免疫分析仪打破欧美市场垄断

近日,从第十五届检验医学暨输血仪器试剂博览会传来消息,中科院苏州医工所和苏州鼎实医疗科技有限公司联合研发的全自动荧光免疫分析仪正式 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>