首页 > 科技动态 > > 正文

2018“创业金陵”南京科技创新创业大赛全国海选拉开帷幕

日期:2018-06-05 10:30:17编辑作者:申博
近日,2018“创业金陵”南京科技创新创业大赛正式启动。与往届不同的是,本次大赛增设全国海选,力求将南京以外的优秀项目和人才引进本市。目前,全国海选赛已在北京、广州、西安、上海等地拉开帷幕。来自当地的创业团队、创新个人踊跃报名,通过初审,参加城市路演,竞逐来宁总决赛资格。同时,来自南京有关区和高新园区招商部门的代表与优秀项目团队现场洽谈,提前争取与之产业结构相符的创业团队落户南京。
  “创业金陵”南京科技创新创业大赛是南京市科委深入贯彻党的十九大精神,纵深推进大众创业、万众创新的重要举措。也是推动南京建设具有全球影响力的创新名城,整合创新创业要素,吸引更多优秀人才来宁创新创业,引导更广大社会力量支持科技型中小企业创新发展的具体作为。
  据悉,本届“创业金陵”南京科技创新创业大赛以“弘扬创新精神,铸就创业梦想”为主题,分团队、初创企业、成长企业3个参赛组别,按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网等6个行业进行报名,将通过城市海选、资格确认、复赛遴选和市级决赛4个阶段组织实施,最终颁出42个奖项,给予政策和资金扶持,对于优秀项目南京市有关部门和机构还将深入对接,提供优惠条件,推动项目落地。另外,优胜者将有机会代表南京参加江苏和全国大赛,争取省级和国家政策扶持。
  近期,全国海选赛还将陆续在合肥、武汉、杭州、深圳等地展开。

相关文章

香港教育交流团参访江苏

由香港十五所中学、小学、幼儿园的四十五位校长、校监、校董等组成的教育交流团,二十七日起走进江苏,进行为期五天的新感觉参观访问。二十 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison一行访问省科技厅

3月14日上午,澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison教授一行拜访了省科技厅,与国际合作处及省跨国技术转移中心的代表就开展创新合作进行 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

让实体经济成为江苏发展的“顶梁柱”

大雪时节,淮海经济区中心城市徐州,碧水蓝天,暖阳高照。在习近平总书记离开一个多小时后,徐工集团党委书记、董事长王民依然很激动:总书 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

第六届“创业江苏”科技创业大赛正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联共同指导举办的第六届创业江苏科技创业大赛 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

江苏省休闲农业指数全国居首

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>