首页 > 科技动态 > > 正文

国家火炬特色产业基地评价工作座谈会在淮安召开

日期:2018-05-18 19:16:44编辑作者:申博
 5月11日,国家科技部火炬中心在淮召开国家火炬特色产业基地评价工作座谈会。科技部火炬中心副主任段俊虎出席座谈会并讲话,江苏省科技厅副厅长蒋洪、淮安市政府副市长顾坤莅临会议并致辞。省内18家国家火炬特色产业基地代表等40余人参加会议。   会上,技术专家刘蔚然介绍和解读了国家火炬特色产业基地评价指标体系,与会人员对基地评价指标体系进行了深入交流和热烈讨论,并提出了具体的修改意见和建议。段俊虎副主任在讲话中强调,要充分认识火炬特色产业基地积极重要的长远作用和示范作用,既要在数量上求突破,又要在质量上求突破;要打造具有现代、特色、科技等与一体的火炬特色产业基地,既体现实的要求,又体现质的要求;要构建完整、科学、先进、公平的评价体系,发挥既引领示范,又激励推动的杠杆作用。江苏省科技厅副厅长蒋洪在最后讲话中要求,各地区要高度重视国家火炬特色产业基地建设和评价工作,补齐短板,提升质量;要做好基地各项指标统计工作,依法依规做好统计,确保数据准确真实;要加快基地高质量发展步伐,培育创新型产业集群,形成各具特色的竞争发展优势。   此次会议,使各参会代表对火炬特色产业基地工作有了更加全面的了解,开拓了此项工作的视野及思路,对于下一步更好开展特色产业基地工作起到了很好的促进作用。

相关文章

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1529.html

聚焦智能制造 创造中国制造业黄金30年

《中国制造2025》发布实施两年多来已经初现成效,中国制造业正在经历新一轮更深刻的变革,十九大报告也再次为我国智造业发展指明新方向。我 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏名特优农产品(南京)展销会将举行

2月2日-4日,由江苏省农业宣传教育与文化体育中心联合13个设区市农委承办的第四届江苏名特优农产品(南京)展销会将在江苏国际农业展览中心 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”开幕

4月17日,2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会开幕式在市科技广场高新技术展示交易中心举行。省科技厅副巡视员景茂出息开幕式并致辞。 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

江苏全面落实“河长制” 开展水环境污染综合治理

京杭大运河沿线城市的一道道文化大餐,让人赞叹不已,余味悠长。  苏州山塘街小桥流水,尽显江南水乡之美;无锡北仓门仿佛穿越时光,再现 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

南京市2018年科普讲解大赛决赛成功举办

4月3日,由南京市科学技术委员会主办、南京机电职业技术学院和江宁区科技局承办的南京市科普讲解大赛决赛在江宁落下帷幕。在这场以弘扬创新 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>