首页 > 科技动态 > > 正文

第六届“创业江苏”科技创业大赛正式启动

日期:2018-05-18 19:16:03编辑作者:申博
由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联共同指导举办的第六届“创业江苏”科技创业大赛暨第七届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。5月10日,省科技厅举行新闻发布会,面向新闻媒体和社会各界介绍了本届大赛组织情况,省科技厅蒋洪副厅长出席新闻发布会。
 
第六届“创业江苏”科技创业大赛设地方赛、海外赛、行业赛和总决赛四个环节,参赛项目按团队组、初创企业组和成长企业组分别进行比赛,涉及互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息、新材料等6个技术领域;对江苏大赛产生的优秀企业组项目,将向科技部等单位组织的第七届中国创新创业大赛予以推荐。
 
省科技厅今年将进一步加大对获奖项目的支持力度,以专家评定意见作为项目评审意见,对总决赛获奖的企业及团队项目,符合省级科技计划管理规定的,由下年度省重点研发计划给予后补助支持。此外,本届大赛在保留北美赛区和欧洲赛区的基础上,增设大洋洲赛区,吸引海外高科技项目和人才到江苏落户发展。
 
大赛主办方希望通过常态化举办科技创业大赛,整合创新创业要素,营造科技创业氛围,纵深推进大众创业、万众创新,打造江苏“双创”升级版,在砥砺奋进的新征程中谱写江苏高质量发展的崭新篇章。

相关文章

淮安楚州实验中学在江苏省健康促进学校金奖验收中获好评

近日,省健康促进学校金奖验收专家组一行来到楚州实验中学,通过查看校园校貌、查阅相关资料、抽测学生体质和对师生健康知识问卷调查等方式 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

人机协作精准助力智能制造 引领机器人产业新趋势

在第十九届中国国际工业博览会上,机器人领域的相关展览和技术展示传递出行业发展的多个新动向:小型化、轻量型、协作机器人正在成为工业机 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1528.html

南高齿助力中国在非自主投建运营的首个风电项目顺利投产

近日,中国国电龙源电力集团股份有限公司在南非开发的德阿24 45万千瓦风电项目顺利投产发电。这是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201804/1189.html

市科委召开科技产业高层次人才经济贡献奖励政策业务培训会

为做好科技产业高层次人才经济贡献奖励政策的兑现工作,4月10日下午,市科委在政务服务中心会议室召开了科技产业高层次人才经济贡献奖励政 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201804/1890.html

《苏南国家自主创新示范区条例》首场宣讲会在昆山高新区召开

2018年3月28日,《苏南国家自主创新示范区条例》首场宣讲会在昆山高新区召开。省苏南自创区建设工作领导小组办公室副主任、省科技厅副厅长 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>