首页 > 科技动态 > > 正文

全国创新型科技园区座谈会在无锡召开

日期:2018-05-10 19:02:33编辑作者:申博
5月5日,全国创新型科技园区工作座谈会在无锡高新区召开。科技部火炬中心主任张志宏,省科技厅副厅长蒋洪,无锡市副市长、高新区党工委书记王进健参加座谈会。全国18家创新型科技园区及其他24家高新区负责人参加会议。
 
在培育发展物联网、纳米技术机器人与智能制造、软件与新一代信息技术等一批战略性新兴产业方面,高新区发挥了强有力的作用。作为科技部第一批获批建设的创新型科技园区,无锡高新区以全面落实苏南国家自主创新示范区和国家传感网创新示范区两大国家战略为契机,培育科技创新“高原”,促成科技创新“高峰”,营造了极具吸附力的创新创业“生态圈”。
 
本次会议为创新型科技园区提供了面对面分享经验、寻求合作的平台。同时,园区针对各自发展中的短板进行探讨,寻找科技与经济有效结合之路,力争建设成国家创新中心和区域创新中心。

相关文章

去年江苏外贸进出口首破4万亿

去年中国经济表现抢眼,被称为世界经济稳步复苏的中流砥柱,其中,进出口贸易功不可没——不仅一举扭转此前连续两年下降局面,且实现两位数 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201804/1890.html

《苏南国家自主创新示范区条例》首场宣讲会在昆山高新区召开

2018年3月28日,《苏南国家自主创新示范区条例》首场宣讲会在昆山高新区召开。省苏南自创区建设工作领导小组办公室副主任、省科技厅副厅长 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

江苏金融业 助力制造业高质发展

制造业是实体经济的主体,也是支撑经济高质量发展的重要力量,而制造业的高质量发展离不开金融的协力支持。昨天,记者在人民银行南京分行召 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison一行访问省科技厅

3月14日上午,澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison教授一行拜访了省科技厅,与国际合作处及省跨国技术转移中心的代表就开展创新合作进行 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏国家级科技企业 孵化器数量全国第一

在科技部火炬中心刚刚公布的新认定国家级科技企业孵化器名单上,江苏有17家孵化器获批。至此,我省国家级孵化器总数达175家,继续保持全国 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>