首页 > 科技动态 > > 正文

挪威科技大学(中国)创新研究中心落户南京

日期:2018-05-03 11:57:33编辑作者:申博
4月19日,挪威科技大学(中国)创新研究中心签约仪式在南京举行,挪威科技大学在中国唯一的创新中心落户南京市江宁高新区。省科技厅副厅长段雄与南京市、江宁区有关领导,以及挪威科技大学校长Gunnar Bovim、挪威驻广州总领事Ståle Risa等参加了活动。
 
挪威科技大学(中国)创新研究中心致力于推动挪威科技大学的成果在中国转化落地,打造中挪创新合作的桥梁。挪威科技大学、南京市江宁高新区及有关投资机构将共同出资组建股份制运营公司,并成立理事会,聘请专业运营团队,负责创新中心的运作。挪威科技大学拟推动其生物医药、能源、新材料和智能交通等领域的成果,通过与中国企业、高校合作,在中国进行产业化;南京市江宁高新区将提供前期运营经费支持,并配套基金池,用于投资创新中心转化的项目。
 
此前的4月18日,在省科技厅、南京市科委支持下,挪威科技大学科技成果对接会在南京市江宁高新区举行,挪威科技大学代表团近20名专家与省内企业、高校代表开展了技术交流与对接。
 
挪威科技大学是挪威顶尖的工程学和工业技术的研究中心,也是欧洲顶尖的理工科大学之一,其教授及校友曾获得数项诺贝尔奖。
 

相关文章

我省加快推进知识产权区域布局试点工作

日前,省知识产权局在南京组织召开知识产权区域布局试点工作推进会,总结全省知识产权区域布局试点工作进展情况,部署2018年工作任务。会上 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

工业质量品牌建设论坛热议“中国制造”

国家制造强国建设战略咨询委员会11月21日举办了2017中国工业质量品牌建设论坛。在论坛上,工业和信息化部副部长罗文表示,构筑质量品牌竞争 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏省休闲农业指数全国居首

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室专题协商会在京召开

2018年4月27日,江苏省人民政府与科技部在北京就省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室建设工作进行了专题协商。科技部党组成员、副部 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

我省纳入开发区公告目录的高新区数量居全国第一

据国家发展改革委等六部委联合发布的《中国开发区审核公告目录》(2018年版)(以下简称2018年版《目录》)显示,我省纳入2018年版《目录》 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>