首页 > 科技动态 > > 正文

我省启动第二届专利发明人奖申报

日期:2018-04-11 14:42:19编辑作者:申博
近日,省知识产权局印发《关于组织开展第二届江苏省专利发明人奖评选工作的通知》(下称《通知》),江苏省第二届专利发明人奖评选申报工作启动。 
  《通知》指出,本届“江苏省专利发明人奖”奖励人数不超过10名,将授予获奖人员“江苏省专利发明人奖”,颁发获奖证书,每人奖励10万元。此次评选主要面向江苏省内专利发明人、设计人,申报人应坚持党的基本路线,遵守国家法律法规,具有良好的思想品德、事业心、责任感和奉献精神。作为主要发明人或者设计人的专利数量多、质量高、布局合理。专利实施后取得显著的经济效益、社会效益或者生态效益,对提高产品附加值,促进相关领域技术进步、推动产业转型升级具有突出贡献。 
  《通知》明确,本届专利发明人奖评选采取单位推荐或院士推荐的申报方式。各设区市知识产权局负责本地区的推荐工作(包含市属、民办高校);省政府知识产权联席会议成员单位、省总工会、省级行业协会或者学会负责本领域或者本行业的申报与推荐;部、省属高等院校由省教育厅归口推荐,申报人可由所属学科或者领域的2位或者2位以上中国科学院院士或中国工程院院士联合推荐。 
  据悉,江苏省专利发明人奖是江苏省知识产权方面评选最高奖项,2016年,江苏省政府对10名首届江苏省专利发明人进行了表彰和奖励,该奖项每两年评选一届。

相关文章

2018年江苏-英国细胞和基因治疗技术研讨会在无锡成功举办

 2018年3月6日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆支持下,由江苏省跨国技术转移中心、无锡市科技局、无锡市对外科技交流中心联合举办的20 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

徐工全面发力工程机械行业首个亚马逊旗舰店上线运营

双十一已成为中国电子商务行业的年度盛宴,各大电商整装待发。随着线上、线下业务的相互渗透、互联网企业与传统产业的相互跨界,越来越多的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

民盟江苏昆山市委献计“城市大脑”建设

建设‘城市大脑’就是在智慧城市建设的基础上,对城市运行数据进行采集、汇聚、存储和关联分析,特别是强化政务数据、社会数据和 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

让实体经济成为江苏发展的“顶梁柱”

大雪时节,淮海经济区中心城市徐州,碧水蓝天,暖阳高照。在习近平总书记离开一个多小时后,徐工集团党委书记、董事长王民依然很激动:总书 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏国家级科技企业 孵化器数量全国第一

在科技部火炬中心刚刚公布的新认定国家级科技企业孵化器名单上,江苏有17家孵化器获批。至此,我省国家级孵化器总数达175家,继续保持全国 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>