首页 > 科技动态 > > 正文

澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison一行访问省科技厅

日期:2018-03-26 19:19:23编辑作者:申博
3月14日上午,澳大利亚悉尼大学副校长Duncan Ivison教授一行拜访了省科技厅,与国际合作处及省跨国技术转移中心的代表就开展创新合作进行了深入交流。
 
会谈期间,国际合作处代表简要介绍了江苏的科技创新情况及对外合作实践,分享了国际知名高校、研究机构来江苏建立国际合作平台的成功案例。江苏方面表示,悉尼大学是科技研发能力领先的综合性大学,非常欢迎悉尼大学与江苏开展科技研发及产业化合作,希望利用设立在苏州的悉尼大学中国中心这个合作平台积极推动江苏企业、科研机构等实体与悉尼大学开展跨学科研究、技术转化等合作。
 
Duncan Ivison副校长介绍了悉尼大学的基本情况、优势学科及对华合作基础,强调了学校对跨学科研究、技术成果商业化这两个方面的重视。他十分认可江苏的产业技术基础和研发创新能力,表示双方的合作前景十分广阔,江苏将是其重要的科技合作伙伴。悉尼大学开展跨学科研究的重点领域,比如纳米技术、生命健康、人工智能等与江苏未来科技创新的重点领域非常契合,他希望可以充分发挥悉尼大学中国中心(苏州)合作平台的作用,积极推进双方在上述领域开展研发合作和技术成果转化。
 
近年来,江苏积极探索与国外知名院校建立深度合作关系,并推动国外创新机构、技术转移机构等来江苏建立合作平台。目前已有英国牛津大学、美国加州大学洛杉矶分校、新加坡国立大学等一批国际一流大学在江苏设立了技术开发和转化载体,并取得了良好的产业化成果。

相关文章

徐工全面发力工程机械行业首个亚马逊旗舰店上线运营

双十一已成为中国电子商务行业的年度盛宴,各大电商整装待发。随着线上、线下业务的相互渗透、互联网企业与传统产业的相互跨界,越来越多的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏沭阳:开展“温暖留守学生”主题活动

12月25日,江苏省沭阳县检察院未检科干警走进该县章集小学,开展温暖留守学生主题活动。检察官向同学们讲解了防性侵、安全自护等法律知识, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

让实体经济成为江苏发展的“顶梁柱”

大雪时节,淮海经济区中心城市徐州,碧水蓝天,暖阳高照。在习近平总书记离开一个多小时后,徐工集团党委书记、董事长王民依然很激动:总书 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

民盟江苏昆山市委献计“城市大脑”建设

建设‘城市大脑’就是在智慧城市建设的基础上,对城市运行数据进行采集、汇聚、存储和关联分析,特别是强化政务数据、社会数据和 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

江苏省口述历史研究会年会在南京举行

今天,江苏故事与国家记忆学术论坛暨江苏省口述历史研究会年会在南京举行。年会由江苏省口述历史研究会主办,江苏省档案局协办。文史专家、 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>