首页 > 科技动态 > > 正文

我省加快推进知识产权区域布局试点工作

日期:2018-03-20 11:21:08编辑作者:申博
日前,省知识产权局在南京组织召开知识产权区域布局试点工作推进会,总结全省知识产权区域布局试点工作进展情况,部署2018年工作任务。
 
会上,国家导航试点工程(江苏)研究基地、江苏省专利信息服务中心、江苏科技大学、智慧芽信息科技(苏州)有限公司等试点工作技术支撑团队分别汇报了各项目的进展情况和存在的问题,并对《江苏省知识产权区域布局资源分析报告》《江苏省船舶与海洋工程装备制造产业知识产权区域布局资源分析报告》《苏南国家自主创新示范区知识产权区域布局资源分析报告》《镇江市知识产权区域布局资源分析报告》以及《江苏省知识产权区域布局资源配置导向目录指南》等阶段性成果,进行了充分的交流与讨论,形成了进一步改进完善的意见和建议。会议还研究部署了下一步如何加快推进全省科技、产业和知识产权政策适应性研究以及知识产权区域布局报告编制工作。
 
2018年,我省知识产权区域布局试点工作将紧紧围绕国家局的要求和江苏试点方案的目标,进一步梳理知识产权资源与产业、教育、科技等资源的关系,明确我省产业发展的薄弱环节,修正、完善并正式发布知识产权区域与产业导向目录。同时,根据导向目录开展政策适应性研究,找出区域知识产权工作的不足,协商省政府相关部门提出促进全省知识产权综合运用能力提升、加快产业高端化发展的政策建议,推动产业转型升级,实现知识产权区域布局整体优化,为推进知识产权强省和创新型省份建设提供有力支撑。

相关文章

2018年江苏-英国细胞和基因治疗技术研讨会在无锡成功举办

 2018年3月6日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆支持下,由江苏省跨国技术转移中心、无锡市科技局、无锡市对外科技交流中心联合举办的20 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

“百工江苏网” 举行开通上线仪式

1月3日下午,由新华报业传媒集团主办、江苏新华文化艺术投资有限公司倾力打造的百工江苏网在新华报业传媒广场举行上线仪式。江苏省政协原副 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

江苏名特优农产品(南京)展销会将举行

2月2日-4日,由江苏省农业宣传教育与文化体育中心联合13个设区市农委承办的第四届江苏名特优农产品(南京)展销会将在江苏国际农业展览中心 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

江苏省口述历史研究会年会在南京举行

今天,江苏故事与国家记忆学术论坛暨江苏省口述历史研究会年会在南京举行。年会由江苏省口述历史研究会主办,江苏省档案局协办。文史专家、 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1528.html

南高齿助力中国在非自主投建运营的首个风电项目顺利投产

近日,中国国电龙源电力集团股份有限公司在南非开发的德阿24 45万千瓦风电项目顺利投产发电。这是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>