首页 > 科技动态 > > 正文

南京市科委召开送政策“百千万”服务工程动员培训会

日期:2018-03-12 14:27:06编辑作者:申博
 3月1日,南京市科委召开送政策“百千万”服务工程动员培训会。南京市科委主任张新年、副巡视员梁晓沭出席会议,各区(园区)科技局局长、分管局长,15家高新园区负责人,部分在宁高校院所科技处处长参加会议。
  南京市科委主任张新年在讲话中指出,春节后上班第一天,南京市委召开对标找差创新实干动员大会,强调在政治对标对表的大前提下,要重点抓好“八个对标”,其中第一项任务,就是“创新对标要争一流”。此次召开送政策“百千万”服务工程动员培训会,主要任务是深入贯彻落实市委市政府建设具有全球影响力创新名城的决策部署,在短时间内整合资源力量,通过四个月的时间开展全覆盖政策宣传,推动政策文件真正落地、落实、落细。
  张新年要求,要以更高的站位、更优的标准、更实的举措学习贯彻市委1号文,各区(园区)科技部门都要组建相应的政策宣讲团,进一步加大“两落地一融合”、新型研发机构建设、培育创新型企业、园区载体建设等重点工作的推进力度。要善于通过“角色扮演”的方式,充分利用好各类信息工具,主动站在高校院所、人才和企业角度,换位思考、换位解读,让数据多跑路、企业少跑腿。阶段性工作结束之后,市科委将联合有关部门对政策知晓面和服务满意度开展调查。
  会上,梁晓沭副巡视员解读了市委1号文件政策要点,条件成果处、高新处、区域创新处、知产综合处和信息所分别对实施细则进行了全面宣讲,取得了预期效果。下一步,南京市科委五大宣讲团将分别开展“走进院校”“走进企业”“走进园区”“走进机关”系列专场活动,确保为创新名城建设交出一份满意答卷。

相关文章

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1529.html

聚焦智能制造 创造中国制造业黄金30年

《中国制造2025》发布实施两年多来已经初现成效,中国制造业正在经历新一轮更深刻的变革,十九大报告也再次为我国智造业发展指明新方向。我 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2018年江苏-英国细胞和基因治疗技术研讨会在无锡成功举办

 2018年3月6日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆支持下,由江苏省跨国技术转移中心、无锡市科技局、无锡市对外科技交流中心联合举办的20 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

我国已成为具有全球影响力的科技大国

蛟龙、天眼、悟空、墨子、慧眼等为代表的重大创新成果相继问世,国际论文总量和被引用量居世界第二位,基础研究在若干领域开始成为全球的创 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

徐工全面发力工程机械行业首个亚马逊旗舰店上线运营

双十一已成为中国电子商务行业的年度盛宴,各大电商整装待发。随着线上、线下业务的相互渗透、互联网企业与传统产业的相互跨界,越来越多的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏要先行培育10家苏米核心企业

6日在南京举行的江苏粮食流通工作会议上,省粮食局党组书记、局长夏春胜说,江苏开展省域粮油苏米品牌创建工作,除了要种好粮食,还要介绍 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>