首页 > 科技动态 > > 正文

2018年江苏-英国细胞和基因治疗技术研讨会在无锡成功举办

日期:2018-03-12 14:26:34编辑作者:申博
 2018年3月6日,在江苏省科技厅与英国驻沪总领事馆支持下,由江苏省跨国技术转移中心、无锡市科技局、无锡市对外科技交流中心联合举办的2018年江苏-英国细胞和基因治疗技术研讨会在无锡滨湖区成功举办。来自英国细胞和基因治疗技术创新中心、英国驻沪总领事馆与无锡有关企业、医院、园区及省科技厅、省跨国技术转移中心、无锡科技部门的代表共计30余人参加了研讨会。
  会前,英方代表参观了无锡马山生命科技园及有关企业,对江苏生命科学产业的发展印象深刻。会上,英国细胞和基因治疗技术创新中心代表介绍了创新中心的基本情况、细胞和基因治疗领域的最新非临床研究成果及欧洲的相关法规,表达了与江苏相关领域企业交流合作的强烈意愿。中方参会企业及医疗机构代表踊跃发言、积极回应,介绍了各自在细胞和基因治疗领域的最新研究进展和技术需求。通过本次研讨会,双方加深了在细胞与基因治疗领域的相互了解,建立了联系。不少参会单位表示,希望会后继续开展更加深入的交流、探讨推进具体合作。
  2017年以来,江苏对英科技合作进一步发展,首轮中国(江苏)-英国产业合作挑战计划顺利实施,双方合作组织举办一系列项目对接交流活动。

相关文章

江苏金融业 助力制造业高质发展

制造业是实体经济的主体,也是支撑经济高质量发展的重要力量,而制造业的高质量发展离不开金融的协力支持。昨天,记者在人民银行南京分行召 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

淮安楚州实验中学在江苏省健康促进学校金奖验收中获好评

近日,省健康促进学校金奖验收专家组一行来到楚州实验中学,通过查看校园校貌、查阅相关资料、抽测学生体质和对师生健康知识问卷调查等方式 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

江苏国家级科技企业 孵化器数量全国第一

在科技部火炬中心刚刚公布的新认定国家级科技企业孵化器名单上,江苏有17家孵化器获批。至此,我省国家级孵化器总数达175家,继续保持全国 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏全面落实“河长制” 开展水环境污染综合治理

京杭大运河沿线城市的一道道文化大餐,让人赞叹不已,余味悠长。  苏州山塘街小桥流水,尽显江南水乡之美;无锡北仓门仿佛穿越时光,再现 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏公考报名首日 711人拿到笔试“入场券”

1月30日是江苏省2018年考试录用公务员网络报名的第一天,省考由此正式拉开帷幕。和去年招录7649名公务员相比,今年共招考8559名,多出910名 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>