首页 > 科技动态 > > 正文

江苏要先行培育10家苏米核心企业

日期:2018-02-09 16:20:48编辑作者:申博

6日在南京举行的江苏粮食流通工作会议上,省粮食局党组书记、局长夏春胜说,江苏开展省域粮油“苏米”品牌创建工作,除了要种好粮食,还要介绍好、宣传好江苏的苏米。江苏要先行培育10家苏米核心企业,让江苏大米辐射更广,赢得更多点赞!

  “江苏是鱼米之乡,可是叫响全国的大米品牌却没有。”市民的这一感受与粮食产销商的感受高度一致。品牌分散、握不成拳头是江苏大米产业的软肋。江苏省有600多个大米注册商标,除了少数品牌全国闻名外,绝大多数品牌只在本地有点知名度。

  夏春胜局长介绍,首次叫响“苏米”品牌后,江苏粮油生产更要突出品牌引领,重点打造“苏米”省域粮食品牌,制定准入标准和管控体系。未来五年,实施粮食产业“121工程”,打造1000亿元级油脂年产值;米、面2个行业年产值分别超500亿元;助推江苏大米等农产品更多“走上”省内外市民的餐桌。

相关文章

徐工全面发力工程机械行业首个亚马逊旗舰店上线运营

双十一已成为中国电子商务行业的年度盛宴,各大电商整装待发。随着线上、线下业务的相互渗透、互联网企业与传统产业的相互跨界,越来越多的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

民盟江苏昆山市委献计“城市大脑”建设

建设‘城市大脑’就是在智慧城市建设的基础上,对城市运行数据进行采集、汇聚、存储和关联分析,特别是强化政务数据、社会数据和 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

香港教育交流团参访江苏

由香港十五所中学、小学、幼儿园的四十五位校长、校监、校董等组成的教育交流团,二十七日起走进江苏,进行为期五天的新感觉参观访问。二十 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

江苏一“老赖企业”占房不搬 法院强制腾空

2月6日,江苏省宿迁市宿城区人民法院依法采取强制执行措施,顺利执结宿迁某置业公司申请执行江苏某工程公司排除妨碍一案,保护了当事人的合 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

江苏金融业 助力制造业高质发展

制造业是实体经济的主体,也是支撑经济高质量发展的重要力量,而制造业的高质量发展离不开金融的协力支持。昨天,记者在人民银行南京分行召 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>