首页 > 科技动态 > > 正文

江苏公考报名首日 711人拿到笔试“入场券”

日期:2018-01-31 11:20:13编辑作者:申博

1月30日是江苏省2018年考试录用公务员网络报名的第一天,省考由此正式拉开帷幕。和去年招录7649名公务员相比,今年共招考8559名,多出910名。这对于准备已久的考生来说,是一个利好消息。截至1月30日下午4点左右,全省共有711名考生报名合格。

  报名首日,虽然大部分考生还处于观望状态,但热门职位已经出现。两个岗位竞争比同样为11:1,它们是淮安市淮安区人力资源和社会保障局工作人员岗、南京市建邺区区委研究室科员岗。随后比较抢手的是苏州市商务局科员岗,竞争比为6:1。考生在后期报名中,不仅需要关注目标职位的报名人数,更需要关注目标职位的竞争比,根据自己的实力,慎重斟酌。

  需要提醒的是,网络报名时间为2018年1月30日至2月5日,由于部分考生在报考前期持观望态度,所以报考高峰期预计会出现在2月3日、4日,建议考生预留充足的审核时间,以免影响后续的成功报名。今年网上报名资格审核时间仍为48小时,只有在2月3日16∶00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位。

相关文章

去年江苏外贸进出口首破4万亿

去年中国经济表现抢眼,被称为世界经济稳步复苏的中流砥柱,其中,进出口贸易功不可没——不仅一举扭转此前连续两年下降局面,且实现两位数 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏公考报名首日 711人拿到笔试“入场券”

1月30日是江苏省2018年考试录用公务员网络报名的第一天,省考由此正式拉开帷幕。和去年招录7649名公务员相比,今年共招考8559名,多出910名 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

江苏宿迁:自行补充侦查90余起案件提升监督质效

法院以故意伤害罪判处被告人王浩有期徒刑十年。近日,由江苏省宿迁市检察院自行补充侦查办结的一起案件一审终结。  2016年9月30日,王浩 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1529.html

聚焦智能制造 创造中国制造业黄金30年

《中国制造2025》发布实施两年多来已经初现成效,中国制造业正在经历新一轮更深刻的变革,十九大报告也再次为我国智造业发展指明新方向。我 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

销量持续回暖 工程机械市场再次成为关注焦点

设备销售高峰 行业回暖中国制造2025是在新的国际国内环境下,中国政府立足于国际产业变革大势,作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>