首页 > 科技动态 > > 正文

江苏名特优农产品(南京)展销会将举行

日期:2018-01-31 11:19:34编辑作者:申博

2月2日-4日,由江苏省农业宣传教育与文化体育中心联合13个设区市农委承办的“第四届江苏名特优农产品(南京)展销会”将在江苏国际农业展览中心举行,为南京市民集中奉上丰盛的江苏美味,叫响“苏”字农产品品牌。也欢迎企事业单位、集采大户到农展中心洽谈采购。

俗话说,衣锦还乡不如年货满筐,一袋米、一盒糕、一笼扬州包子、几斤金坛红香芋、一只老母鸡,都能有故事,一坛米酒、酒酿都有文化,能够充分代表江苏农产品的优质品牌,老家在外省的,可以来农展中心精心挑选江苏特色年货,春节期间返乡馈送亲朋好友,传递浓浓的江苏味道,让家乡人感受江苏的精致与风土人情。

本次展会展出的产品均是“三品一标”的优质农产品,品质好、家乡味浓、特色明显。例如,盐水鸭在南京人心中的地位是不可替代的,哪怕是走亲访友,也总喜欢捎上一只。镇江香醋、东海老淮猪、姜堰溱湖八鲜、阜宁大糕等等,都是年货必备。

记者了解到,本次农展会将是节前最后一次农产品大联展,绿色、有机、无公害,不仅商家更优质、产品更正宗、种类更丰富,价格也更实惠,挑选的余地大。在家门口就可以将江苏特色优质农产品一站购齐。

由于开展时间接近春节,为方便带小朋友的家长逛展会,组委会特意准备了精彩纷呈的年俗活动,现场邀请了非遗传人表演制作秦淮花灯、剪窗花、捏面塑、编中国结、制作香包等活动。展会中心展区设置农耕文化体验区,安放了多种多样的农用工具,犁、耙、铁锄、簸箕、蓑衣、石磨等,让参展的大朋友、小朋友寓教于乐感受农耕文化,体味一粥一饭当思来之不易。

现场还加入了时尚元素,展会活动全部现场直播。南京市民可以关注江苏国际农业展览中心的微信公众号,将定期推送本次展会的情况,还可以关注“乡村频道爱农易”微信公众号和安装“爱农易”APP,省农业宣教中心美女主播带您在线感受展会盛况。

相关文章

人机协作精准助力智能制造 引领机器人产业新趋势

在第十九届中国国际工业博览会上,机器人领域的相关展览和技术展示传递出行业发展的多个新动向:小型化、轻量型、协作机器人正在成为工业机 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

香港教育交流团参访江苏

由香港十五所中学、小学、幼儿园的四十五位校长、校监、校董等组成的教育交流团,二十七日起走进江苏,进行为期五天的新感觉参观访问。二十 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

民盟江苏昆山市委献计“城市大脑”建设

建设‘城市大脑’就是在智慧城市建设的基础上,对城市运行数据进行采集、汇聚、存储和关联分析,特别是强化政务数据、社会数据和 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1531.html

产业链自动化与智能化大势倒逼传统制造企业转型升级

根据国际机器人联合会(IFR)近日发布的报告,2016年中国工业机器人销量9万台,同比增长31%,远高于14%的世界平均增速。随着制造业产业链快速 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏沭阳:开展“温暖留守学生”主题活动

12月25日,江苏省沭阳县检察院未检科干警走进该县章集小学,开展温暖留守学生主题活动。检察官向同学们讲解了防性侵、安全自护等法律知识, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>