首页 > 科技动态 > > 正文

江苏省休闲农业指数全国居首

日期:2018-01-14 09:49:16编辑作者:申博

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去年全年接待游客量达1.5亿人次,综合收入超过420亿元,比上一年增长20%。全省休闲农业综合发展指数列全国首位,休闲观光农业从业人员近100万人,其中农民92.3万人。

去年全省各地举办梨花节、桃花节、樱花节等农事节庆活动多达800余个,各具特色的农事节庆成为地方发展休闲农业的靓丽名片。徐州贾汪区、宿迁宿豫区和盐城东台市共3个县(市、区)成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),累计创建20个示范县。宜兴市湖父镇张阳村等6个村被认定为“中国美丽休闲乡村”,累计创建23个。全省创建仪征市江扬生态农业有限公司等60家全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业,累计总数180家。全省认定71个“江苏省休闲观光农业示范村”,累计总数121个。江苏高邮湖泊湿地农业系统和无锡阳山水蜜桃栽培系统2项遗产获得第四批中国重要农业文化遗产项目认定。

相关文章

吴政隆在苏州吴江调研时强调:坚持创新驱动绿色发展

11月23日,省长吴政隆在苏州市吴江区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持创新驱动、绿色发展,苦干实干、锐意 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1528.html

南高齿助力中国在非自主投建运营的首个风电项目顺利投产

近日,中国国电龙源电力集团股份有限公司在南非开发的德阿24 45万千瓦风电项目顺利投产发电。这是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

让实体经济成为江苏发展的“顶梁柱”

大雪时节,淮海经济区中心城市徐州,碧水蓝天,暖阳高照。在习近平总书记离开一个多小时后,徐工集团党委书记、董事长王民依然很激动:总书 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏金融业 助力制造业高质发展

制造业是实体经济的主体,也是支撑经济高质量发展的重要力量,而制造业的高质量发展离不开金融的协力支持。昨天,记者在人民银行南京分行召 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

“百工江苏网” 举行开通上线仪式

1月3日下午,由新华报业传媒集团主办、江苏新华文化艺术投资有限公司倾力打造的百工江苏网在新华报业传媒广场举行上线仪式。江苏省政协原副 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>