首页 > 科技动态 > > 正文

香港教育交流团参访江苏

日期:2017-12-31 17:06:29编辑作者:申博

由香港十五所中学、小学、幼儿园的四十五位校长、校监、校董等组成的教育交流团,二十七日起走进江苏,进行为期五天的“新感觉”参观访问。

二十七日晚,江苏省政协副主席范燕青等接待并宴请了交流团全体成员。

交流团抵达南京后,随即驱车前往位于南京市中心的前民国政府总统府参观。看到,“总统府”已经被建设成中国近现代史遗址博物馆,馆区的建筑汇集了清末、太平天国、民国时期的不同风格,展陈各具特色,大家很感兴趣。

交流团在江苏期间,将先后前往南京航空航天大学附属高级中学、南京市北京东路小学以及北京东路小学附属幼儿园、无锡民族工业博物馆、无锡荣毅仁纪念馆、惠山古镇、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和中山陵、明孝陵等纪念地和学校参观访问。

这次“新感觉”活动由“江苏香港文化促进会”与江苏省各相关部门共同主办。此前,促进会已经与江苏各相关方面成功举办了十九期“新感觉”系列活动。截止目前,已有港、澳、台逾两千名学生与教育工作者参与其中,对增强港、澳、台青少年和教师的对祖国的认同感和民族的认同感发挥了积极的作用。

交流团三十一日下午飞返香港。

相关文章

江苏沭阳:开展“温暖留守学生”主题活动

12月25日,江苏省沭阳县检察院未检科干警走进该县章集小学,开展温暖留守学生主题活动。检察官向同学们讲解了防性侵、安全自护等法律知识, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1528.html

南高齿助力中国在非自主投建运营的首个风电项目顺利投产

近日,中国国电龙源电力集团股份有限公司在南非开发的德阿24 45万千瓦风电项目顺利投产发电。这是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏全面落实“河长制” 开展水环境污染综合治理

京杭大运河沿线城市的一道道文化大餐,让人赞叹不已,余味悠长。  苏州山塘街小桥流水,尽显江南水乡之美;无锡北仓门仿佛穿越时光,再现 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

让实体经济成为江苏发展的“顶梁柱”

大雪时节,淮海经济区中心城市徐州,碧水蓝天,暖阳高照。在习近平总书记离开一个多小时后,徐工集团党委书记、董事长王民依然很激动:总书 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

人机协作精准助力智能制造 引领机器人产业新趋势

在第十九届中国国际工业博览会上,机器人领域的相关展览和技术展示传递出行业发展的多个新动向:小型化、轻量型、协作机器人正在成为工业机 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>