首页 > 科技动态 > > 正文

江苏消费者信心指数创新高 教育培训最受欢迎

日期:2017-12-31 17:05:41编辑作者:申博

 省统计局28日发布最新消费者信心调查数据,随着富民增收政策逐步显效,今年第三季度全省消费者信心指数达122.4,不仅环比上升5.5点,也高于第一季度水平,重返120以上的运行区域,创出2013年以来新高点。

    调查显示,第三季度消费者满意指数为117.1,环比上升4.2点,比第一季度高2.2点,连续4个季度在110-120区间运行,意味着消费者对当前消费的满意度持续升高。就业满意指数在二季度略有回调后,再次大幅上升,延续去年第二季度以来的升势。收入满意指数环比上升4.5点,同步创出2013年以来的新高,也首次进入120以上的运行区间。

    在计划未来3个月购买的商品和服务中,教育培训的比重呈稳定上升态势,第三季度达38%,位居各类消费之首,去年二季度以来平均每个季度上升3.3个百分点,说明百姓对教育培训重视程度不断加强。旅游虽然受季节因素、假期因素的影响,但比重呈振荡上升态势,仅次于教育培训。文化娱乐消费的比重,去年二季度仅占2.5%,居第7位,今年第三季度比重达13.2%,环比上升3.4个百分点,平均每个季度上升接近2.2个百分点,所占比重居第5位,超过汽车、保健养生消费比重。

    省统计局分析报告指出,随着消费水平提高,消费结构升级换代,消费品质逐步提升,江苏居民在满足基本生活消费后,发展型和享受型消费的倾向和重点逐步发生积极转变。

    调查还显示,第三季度江苏居民消费水平比上季度增加的家庭占38.6%,环比上升3.6个百分点;消费水平比上季度减少的家庭仅占9.8%,环比下降0.9个百分点。

相关文章

让实体经济成为江苏发展的“顶梁柱”

大雪时节,淮海经济区中心城市徐州,碧水蓝天,暖阳高照。在习近平总书记离开一个多小时后,徐工集团党委书记、董事长王民依然很激动:总书 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏消费者信心指数创新高 教育培训最受欢迎

省统计局28日发布最新消费者信心调查数据,随着富民增收政策逐步显效,今年第三季度全省消费者信心指数达122 4,不仅环比上升5 5点,也高于 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1528.html

南高齿助力中国在非自主投建运营的首个风电项目顺利投产

近日,中国国电龙源电力集团股份有限公司在南非开发的德阿24 45万千瓦风电项目顺利投产发电。这是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

淮安楚州实验中学在江苏省健康促进学校金奖验收中获好评

近日,省健康促进学校金奖验收专家组一行来到楚州实验中学,通过查看校园校貌、查阅相关资料、抽测学生体质和对师生健康知识问卷调查等方式 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1531.html

产业链自动化与智能化大势倒逼传统制造企业转型升级

根据国际机器人联合会(IFR)近日发布的报告,2016年中国工业机器人销量9万台,同比增长31%,远高于14%的世界平均增速。随着制造业产业链快速 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>