首页 > 科技动态 > > 正文

淮安楚州实验中学在江苏省健康促进学校金奖验收中获好评

日期:2017-12-27 15:37:18编辑作者:申博

近日,省健康促进学校金奖验收专家组一行来到楚州实验中学,通过查看校园校貌、查阅相关资料、抽测学生体质和对师生健康知识问卷调查等方式进行现场评议。专家组对该校创建工作给予高度评价和充分肯定。

该校自2014年成功创建“江苏省健康促进学校(银奖)”后,提出创建金奖目标。两年多来,经过全校师生的不懈努力,该校在办学理念、健康教育宣传、校园设施升级改造和师生个人健康技能等方面,都有了显著提升,全校师生的健康意识和健康技能不断增强。

省验收专家组首先听取了该校负责人的创建工作汇报,并观看了创建宣传片。随后进行了分组检查,仔细考察了该校校医室、心理咨询室、食堂、宿舍等公共设施,并逐一检查了计算机房、图书室等功能室;随机进班开展学生健康教育知识测试和学生健康行为形成情况调查;查阅了创建工作台帐资料;随机抽测了学生的体质。在反馈环节,验收组一致认为学校创建台帐齐全,创建过程持续开展,健康教育有声有色,体育工作成绩突出,卫生保健措施得力,健康促进工作有特色、有亮点、有新意,充分体现了“健康第一、和谐发展”的育人原则。同时,专家组也提出了中肯而又宝贵的意见和建议,希望该校要加强对学生的结核病筛查,进一步深化创建工作,不断提升办学品质,促进学校更加健康、和谐的发展。

相关文章

销量持续回暖 工程机械市场再次成为关注焦点

设备销售高峰 行业回暖中国制造2025是在新的国际国内环境下,中国政府立足于国际产业变革大势,作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

淮安楚州实验中学在江苏省健康促进学校金奖验收中获好评

近日,省健康促进学校金奖验收专家组一行来到楚州实验中学,通过查看校园校貌、查阅相关资料、抽测学生体质和对师生健康知识问卷调查等方式 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

吴政隆在苏州吴江调研时强调:坚持创新驱动绿色发展

11月23日,省长吴政隆在苏州市吴江区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持创新驱动、绿色发展,苦干实干、锐意 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/kjdt/201712/1529.html

聚焦智能制造 创造中国制造业黄金30年

《中国制造2025》发布实施两年多来已经初现成效,中国制造业正在经历新一轮更深刻的变革,十九大报告也再次为我国智造业发展指明新方向。我 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏全面落实“河长制” 开展水环境污染综合治理

京杭大运河沿线城市的一道道文化大餐,让人赞叹不已,余味悠长。  苏州山塘街小桥流水,尽显江南水乡之美;无锡北仓门仿佛穿越时光,再现 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>