首页 > 科技动态 > > 正文

吴政隆在苏州吴江调研时强调:坚持创新驱动绿色发展

日期:2017-12-15 18:33:24编辑作者:申博
11月23日,省长吴政隆在苏州市吴江区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持创新驱动、绿色发展,苦干实干、锐意进取,努力在新时代新征程展现新作为。
 
亨通集团是一家服务于光纤光网、电力电网、大数据互联网等领域的国家创新型企业,综合实力稳居行业前列。吴政隆仔细了解智能制造水平、技术工艺以及企业的销售额、利润率、国际市场份额、海外产业布局等情况,对企业始终坚持创新发展、在全球激烈的市场竞争中占据领先地位表示肯定,勉励他们紧紧把握新一代信息技术变革趋势,继续在战略创新、人才创新、技术创新、机制创新、资本创新上持续发力,努力抢占新一轮产业发展制高点。
 
初冬的东太湖,湖面波光粼粼,岸上绿树成林,是太湖治理与保护的生动缩影。吴政隆详细询问水质指标、环境容量,以及太湖新城规划建设等情况。他说,要按照十九大精神和习近平总书记对江苏提出的“环境美”要求,坚持生态优先、绿色发展,科学规划、精心布局生态空间、生产空间、生活空间。要强化城市设计,下足“绣花”功夫,在精致、人文、生态、特色上做文章,环湖区域建筑要精雕细琢,促进建筑物、天际线、色彩、环境更加协调优美,让城市和谐宜居更美好。

相关文章

人机协作精准助力智能制造 引领机器人产业新趋势

在第十九届中国国际工业博览会上,机器人领域的相关展览和技术展示传递出行业发展的多个新动向:小型化、轻量型、协作机器人正在成为工业机 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

销量持续回暖 工程机械市场再次成为关注焦点

设备销售高峰 行业回暖中国制造2025是在新的国际国内环境下,中国政府立足于国际产业变革大势,作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

工业质量品牌建设论坛热议“中国制造”

国家制造强国建设战略咨询委员会11月21日举办了2017中国工业质量品牌建设论坛。在论坛上,工业和信息化部副部长罗文表示,构筑质量品牌竞争 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

徐工全面发力工程机械行业首个亚马逊旗舰店上线运营

双十一已成为中国电子商务行业的年度盛宴,各大电商整装待发。随着线上、线下业务的相互渗透、互联网企业与传统产业的相互跨界,越来越多的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1531.html

产业链自动化与智能化大势倒逼传统制造企业转型升级

根据国际机器人联合会(IFR)近日发布的报告,2016年中国工业机器人销量9万台,同比增长31%,远高于14%的世界平均增速。随着制造业产业链快速 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>