首页 > 创新载体 > > 正文

中国成为全球第一大工业机器人市场

日期:2017-12-15 18:35:19编辑作者:申博
第三届中国制造高峰论坛,于11月15日在国家会议中心举办。
 
据中国机械工业联合会会长王瑞祥介绍,随着我国自主创新能力不断增强,在两化融合、智能制造加速发展的推动下,我国汽车、发电设备、数控机床、农业机械等一大批产品的产量都位居全球第一。
 
据介绍,我国已连续四年成为全球第一大工业机器人市场,2016年销量达8.9万台,预计2020年将增至15万台,保有量达到80万台。根据对当前具备工业机器人自主品牌制造企业的调查,近九成企业在今年上半年新增订单同比增长,其中七成企业增幅超过20%。

相关文章

聚焦发展 南京构建“4+4+1”主导产业体系

日前,南京出台了《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》, 提出构建4+4+1的全市主导产业体系,并明确了一个小目标——到十三五末, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1541.html

世界上首台±1100kV变压器通过型式试验

日前,西门子为高压直流(HVDC)传输系统开发和制造的世界上第一台高压变压器通过了其型式试验,最高传输电压为±1100千伏(kV)。 该变 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1542.html

2017年10月规模以上工业增加值增长6.2%

2017年10月份,规模以上工业增加值同比实际增长6 2%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比9月份回落0 4个百分点。从环比看, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

走出徐工特色“智造”之路

日前,第十九届中国国际工业博览会(以下简称工博会)在国家会展中心(上海)举行,智能制造成为本届博览会亮点之一,众多参展商通过各自的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.tantracn.com/xxgk/201712/1537.html

中国领跑世界超级计算机发展(专家解读)

图为神威·太湖之光超级计算机。资料图片图为天河二号超级计算机。资料图片11月13日,新一期全球超级计算机500强榜单发布,中国超级计算机 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>